Настойка "Алтайский винокур" Блю Курасао. Набор трав и пряностей

Настойка "Алтайский винокур" Блю Курасао. Набор трав и пряностей

Настойка "Алтайский винокур" Блю Курасао. Набор трав и пряностей

  • 200 р.

Информация о товаре

Состав: Цветы анчан, корка померанца, гвоздика, корица, цедра апельсина, мускатный орех.
Вес: 45 г/2л

Блю Кюросао

Это ликер синего цвета, основанный на сушеной кожуре горьких апельсинов.

Вкусовые качества:

Сладкий и ароматный цитрусовый ликёр. Мягкий, оставляет приятное послевкусие.

Примечание: Как и все ликеры, Блю Кюросау является дижестивом – напитком, который подаётся после еды. К нему вы можете добавить апельсиновый или анансовый сок по вкусу.

Рецепт:

1. Набор «Блю Кюросао» залить 1 литром спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 40%.

2. Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая.

3. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды.

4. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно.

5. После этого внесите в настойку цветы анчана из дополнительного пакетика (идёт в комплекте с набором) и выдержите их до получения желаемого цвета.

Интересный факт:

В 1920 годах в барах Калифорнии этот ликёр называли "Небесными сливками" и добавляли в него «тайный алхимический элемент», который подкрашивал напиток в небесно - голубой цвет. Долгое время этот элемент хранили в секрете.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо