Пивной солодовый экстракт охмеленный ALCOFF WEISSBIER ПШЕНИЧНОЕ

Пивной солодовый экстракт охмеленный ALCOFF WEISSBIER ПШЕНИЧНОЕ

Пивной солодовый экстракт охмеленный ALCOFF WEISSBIER ПШЕНИЧНОЕ

  • Код товара: alcoff
  • Доступность: На складе
  • 1 600 р.

Хранить при температуре от -10°С до +25°С.

Вес экстракта нетто 1700 г.

Срок годности указан на дне банки.

Набор ингредиентов для домашнего пивоварения.

Состав:

Пивоваренный экстракт охмеленный концентрированный: солод пшеничный светлый пивоваренный, солод ячменный светлый пивоваренный, вода, хмель.

Дрожжи SafAle WB-06.

Средство для дезинфекции Део хлор.

Инструкция: Для приготовления пива WEISSBIER понадобится 21 литр питьевой воды, емкость для ферментации 30 литров, кастрюля 5 литров.

Растворить таблетку Део хлор в 5 литрах теплой воды. Тщательно обработать все емкости и инвентарь (сохранить раствор).

После этого промыть холодной водой.

В кастрюлю налить 2 литра подготовленной воды и разогреть до 45-50°С. Вылить в воду экстракт из пакета, предварительно подогретого под проточной горячей водой для лучшего извлечения и перемешать. Добавить в кастрюлю 1 кг декстрозы (сахара), желательно предварительно сварив сироп в пропорции 1:1 с водой и прокипятив, чтобы избежать заражения.

Вместо декстрозы можно добавить Мальтозно-Глюкозный сироп или Неохмеленный светлый экстракт от ALCOFF.

Вылить оставшуюся воду в емкость для брожения, внести полученное сусло и тщательно перемешать. Температура жидкости должна быть в пределах 18-25°С.

Дрожжи из пакетика регидрировать в 100 мл стерильной воды температурой 26-27°С в течении 15-20 минут, размешать до исчезновения комочков, внести в бродильную емкость и перемешать. Закрыть емкость, поставить гидрозатвор и оставить в темном месте с температурой 20-24°С. Время брожения от 7 до 15 дней. Убедившись при помощи ареометра , что пиво сбродило нужно приступать к карбонизации.

Бутылки и крышки перед розливом тщательно продезинфицировать оставшимся раствором Део хлор и прополоскать проточной водой.

Далее внести 180 гр декстрозы(сахара) для карбонизации, равномерно распределив его по бутылкам (лучше предварительно сварить сироп 1:1 с водой) или, при наличии промежуточной емкости, снять с осадка (рекомендуется), внести в пиво и перемешать.

Производить розлив по бутылкам или в промежуточную емкость через нижний кран, стараясь не потревожить осадок.

Бутылки недоливать на 4-5 см до горла.

После укупоривания крышками оставить при комнатной температуре на 10-15 дней.

Далее поместить в прохладное место на срок от одной недели до двух месяцев.

Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо