Настойка "Алтайский винокур" Коньяк по-Латгальски. Набор трав и пряностей

Настойка "Алтайский винокур" Коньяк по-Латгальски. Набор трав и пряностей

Настойка "Алтайский винокур" Коньяк по-Латгальски. Набор трав и пряностей

  • 200 р.

Состав: гвоздика, кора дуба, кардамон, дубовые кубики, мускатный орех молотый, ванилин, изюм.

Рецепт: Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л качественного самогона крепостью 45%. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.

35 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо